·
3 avocats,
épluchés, dénoyautés, coupés en petits morceaux
·
1 oignon
botte avec un peu de vert, finement haché
·
2 càs
d’huile d’olive
·
1 tomate
bien mûre, épépinée et coupée en petits morceaux
·
2 càs de jus
de citron jaune
·
Sel, poivre
du moulin
·
2 pincées de
piment d’Espelette
·
20 feuilles
de coriandre
·
3 pincées de
coriandre moulue
·
2 pincées de
gingembre moulu
·
Radis
·
Fleurs
comestibles
·
Mayonnaise
maison
Recette :
·
Dans une
assiette creuse couper en petits morceaux l’avocat puis bien l’écraser à la
fourchette,
·
Ajouter l’oignon
finement haché, le citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, la
coriandre, le gingembre, la tomate coupées en tout petits carrés.
·
Bien
mélanger l’ensemble. Saler et poivrer,
·
A l’aide
d’un couteau découper 6 radis en lamelles sans aller jusqu’au bout des radis
puis les vriller légèrement pour leur donner une forme arrondie,
·
A l’aide de 2 cuillères à soupe former 2
petits dômes puis les déposer dans les assiettes de présentation,
·
Ajouter les
radis, 2 pointes de mayonnaise et la fleur en présentation.
Là c’était plus pour la déco qu’autre chose. En
principe je le présente sans mayo ni radis mais plutôt avec des petits croutons
grillés et frottés à l’ail.
L'astuce idéale est de placer au centre du bol de guacamole, le noyau de l'avocat que vous imbibez au préalable de citron. En effet, l'acide citrique contenu dans cet agrume va permettre d'éviter l'oxydation de l'avocat. Conservez donc votre guacamole au frais, puis retirez le noyau avant de servir.
L'astuce idéale est de placer au centre du bol de guacamole, le noyau de l'avocat que vous imbibez au préalable de citron. En effet, l'acide citrique contenu dans cet agrume va permettre d'éviter l'oxydation de l'avocat. Conservez donc votre guacamole au frais, puis retirez le noyau avant de servir.
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