samedi 21 avril 2018

Guacamole












Ingrédients : Proportions pour 4 personnes

·         3 avocats, épluchés, dénoyautés, coupés en petits morceaux

·         1 oignon botte avec un peu de vert, finement haché

·         2 càs d’huile d’olive

·         1 tomate bien mûre, épépinée et coupée en petits morceaux

·         2 càs de jus de citron jaune

·         Sel, poivre du moulin

·         2 pincées de piment d’Espelette

·         20 feuilles de coriandre

·         3 pincées de coriandre moulue

·         2 pincées de gingembre moulu

·         Radis

·         Fleurs comestibles

·         Mayonnaise maison

 Recette :

·         Dans une assiette creuse couper en petits morceaux l’avocat puis bien l’écraser à la fourchette,

·         Ajouter l’oignon finement haché, le citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, la coriandre, le gingembre, la tomate coupées en tout petits carrés.

·         Bien mélanger l’ensemble. Saler et poivrer,

·         A l’aide d’un couteau découper 6 radis en lamelles sans aller jusqu’au bout des radis puis les vriller légèrement pour leur donner une forme arrondie,

·          A l’aide de 2 cuillères à soupe former 2 petits dômes puis les déposer dans les assiettes de présentation,

·         Ajouter les radis, 2 pointes de mayonnaise et la fleur en présentation.

 Là c’était plus pour la déco qu’autre chose. En principe je le présente sans mayo ni radis mais plutôt avec des petits croutons grillés et frottés à l’ail.

L'astuce idéale est de placer au centre du bol de guacamole, le noyau de l'avocat que vous imbibez au préalable de citron. En effet, l'acide citrique contenu dans cet agrume va permettre d'éviter l'oxydation de l'avocat. Conservez donc votre guacamole au frais, puis retirez le noyau avant de servir.

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