lundi 30 avril 2018

Salade de gésiers
















Une petite recette printanière. Bon sauf que vu les températures pourries qu'on a en ce début mai j'ai ajouté un peu de calories. On ne le répètera jamais assez : l'hiver, faut manger gras !

Recette pour 2 personnes en plat principal ou 3 personnes en entrée :

Ingrédients :

      -          1 boite de 400g de gésiers confits,
      -          200g d’allumettes de lardons fumés,
      -          Mélange de salade de jeunes pousses,
      -          2 œufs durs,
      -          Vinaigrette,
      -          Ail en poudre,
      -          1 bocal de haricots blancs au naturel,
      -          2 tomates,
      -          1/2 oignon rouge,
      -          1 échalote.

Préparation :

      -          Dans deux grandes assiettes plates, déposer un lit de salade,
      -          Epépiner les tomates et les coupés en dés puis les parsemer sur la salade,
      -          Emincer l’échalote et l’oignon rouge puis les déposer sur les tomates,
      -          Couper les œufs en 4 puis les disposer aux quatre coins de l’assiette,
      -          Plonger la boite de gésiers non ouverte, dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour faire fondre la graisse, les essuyer dans du papier absorbant puis les découper en tranches fines,
      -          Faire revenir les lardons et en fin de cuisson ajouter les lamelles de gésiers, réserver.
      -          Egoutter les haricots blancs, les rincer puis les faire tiédir dans une casserole. Saler, poivrer et ajouter un peu d’ail en poudre,
      -          Parsemer les haricots blancs dans l’assiette, puis parsemer les gésiers et lardons tièdes,
      -          Ajouter de la vinaigrette à souhait sur l’ensemble puis servir.

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