Recette pour une soisantaine d’accras.
Ingrédients :
400g de morue dessalée
300g de farine
200 ml d'eau
1 cuillère à café de levure chimique
1 oignon
4 gousses d'ail pressées
Ciboulette et persil
1 càc d’huile pimentée pour pizza
1/2 citron vert
Poivre et sel
Huile de friture
La recette :
Dans un mixer, mettre la morue dessalée. On peut utiliser du cabillaud frais que l'on fait blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante.
Hachez grossièrement l'oignon, la ciboulette, le persil et ajoutez l’ail pressé, le piment, ainsi que le jus de citron dans le mixer. Salez très
peu et poivrez puis mixer l'ensemble.
Dans un saladier, préparez la pâte à accras à l'aide d'un fouet. Versez-y la
farine bien mélanger avec la levure. Formez un puit et versez la moitié de l’eau au centre pour commencer. Ajouter peu à peu le reste d'eau pour obtenir la consistance d'une crème fraiche semi épaisse.
Mélangez délicatement puis versez au fur et à mesure l'eau
restante.
Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez un peu de farine,
si elle est trop épaisse délayez avec un peu d’eau.
Incorporez le mélange morue/épices à la pâte.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, puis déposer à l'aide de 2 petites cuillères à café des petites boulettes de la préparation. Lorsque les accras sont bien dorés, les retirer puis les déposer sur du papier absorbant.
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