lundi 28 mai 2018

Accras de morue

















Recette pour une soisantaine d’accras.

Ingrédients :

400g de morue dessalée

300g de farine

200 ml d'eau

1 cuillère à café de levure chimique

1 oignon

4 gousses d'ail pressées

Ciboulette et persil

1 càc d’huile pimentée pour pizza

1/2 citron vert

Poivre et sel

Huile de friture

 La recette :

Dans un mixer, mettre la morue dessalée. On peut utiliser du cabillaud frais que l'on fait blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante.

Hachez grossièrement l'oignon, la ciboulette, le persil et ajoutez l’ail pressé, le piment, ainsi que le jus de citron dans le mixer. Salez très peu et poivrez puis mixer l'ensemble.

Dans un saladier, préparez la pâte à accras à l'aide d'un fouet. Versez-y la farine bien mélanger avec la levure. Formez un puit et versez la moitié de l’eau au centre pour commencer. Ajouter peu à peu le reste d'eau pour obtenir la consistance d'une crème fraiche semi épaisse. 

Mélangez délicatement puis versez au fur et à mesure l'eau restante.

Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez un peu de farine, si elle est trop épaisse délayez avec un peu d’eau.

Incorporez le mélange morue/épices à la pâte.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, puis déposer à l'aide de 2 petites cuillères à café des petites boulettes de la préparation. Lorsque les accras sont bien dorés, les retirer puis les déposer sur du papier absorbant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).