mardi 17 avril 2018

Thon mi-cuit au Teriyaki et sésame











Recettes pour 4 personnes :

Ingrédients :


- 400 g de thon rouge.
- 2 càs de teriyaki (voir section Epicerie)
- 1 gousse d'ail pressée ou ail moulu.
- 1 belle càs de gingembre en poudre.
- 2 càc d'huile de sésame (en grande surface).
- le jus d'un citron vert.
- Fleur de sel.
- Poivre de Sichuan concassé finement ou poivre noir du moulin

  Recette :

·         Dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d’olive, faire saisir le thon mais juste en surface. A la coupe l’intérieur doit être cru.
·         Couper le thon en tranches.
·         Mettre le thon dans un petit saladier.
·         Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le citron, le teriyaki, l'ail pressé, le gingembre.
·         Verser cette marinade sur le thon et couvrir avec un film alimentaire.
·         Réserver au frais 1 heure.
·         Dresser dans des assiettes, arroser avec un peu de marinade.
·         Rajouter quelques grains de fleur de sel et parsemer de poivre de Sichuan.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).