Recettes pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 400 g de thon rouge.
- 2 càs de teriyaki
(voir section Epicerie)
- 1 gousse d'ail pressée ou ail moulu.
- 1 belle càs de gingembre en poudre.
- 2 càc d'huile de sésame (en grande surface).
- le jus d'un citron vert.
- Fleur de sel.
- Poivre de Sichuan concassé
finement ou poivre noir du moulin
Recette :
·
Dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d’olive,
faire saisir le thon mais juste en surface. A la coupe l’intérieur doit
être cru.
·
Couper le thon en tranches.
·
Mettre le thon dans un petit saladier.
·
Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le citron,
le teriyaki, l'ail pressé, le gingembre.
·
Verser cette marinade sur le thon et couvrir avec
un film alimentaire.
·
Réserver au frais 1 heure.
·
Dresser dans des assiettes, arroser avec un peu de
marinade.
·
Rajouter quelques grains de fleur de sel et
parsemer de poivre de Sichuan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).