mardi 17 avril 2018

Mie Goreng (Bali)





















Notre délice. Nous ne nous en sommes pas lassés pendant tout notre séjour à Bali, et depuis j'en fais régulièrement.

Recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

-          4 càs d’huile,
-          3 sachets de nouilles chinoises (récupérés dans les sachets de soupe chinoise – voir section Epicerie du blog),
-          2 œufs,
-          300 g de filet de poulet coupé en dés très fins,
-          1 carotte coupée en bâtonnets très fins,
-          1 petit poivron rouge épépiné et coupé en fines lanières,
-          2 échalotes tranchées finement,
-          2 gousses d’ail écrasées,
-          1 petite càc de gingembre en poudre,
-          200 g de petites crevettes cuites décortiquées (option),
-          2 càs de sauce soja et 1 càs de miel liquide,
-          1 càs de sauce teriyaki (option),
-          Champignons noirs (option),
-          Oignons frits chinois,
-          coriandre frais,
-          75 g de germes de soja frais,
-          1 pincée de sel, poivre (de sichuan de préférence).

Recette :

-          Mettre les nouilles dans un bol et les faire tremper dans de l’eau bouillante 5 minutes en les remuant pour les séparer.  Refroidir les nouilles et les égoutter puis les réserver.
-          Faire une omelette avec les 2 œufs puis la couper en fines tranches et réserver.
-          Faire sauter les dés de poulet dans 2 càs d’huile, puis réserver.
-          Faire chauffer 2 càs d’huile puis faire sauter les échalotes, le soja, la carotte, le poivron, l’ail, le coriandre et le gingembre pendant 5 minutes.
-          Ajouter le poulet, les nouilles, les crevettes et champignons noirs (option), la sauce soja, le miel (option) et faire sauter jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes. Poivrer.
-          Repartir dans les assiettes et garnir avec les fines tranches d’omelette, de la coriandre ciselée et un peu d'oignons frits chinois.
-          Servir immédiatement.


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