Notre délice. Nous ne nous en sommes pas lassés pendant tout notre séjour à Bali, et depuis j'en fais régulièrement.
Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
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4 càs d’huile,
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3 sachets de nouilles chinoises (récupérés dans
les sachets de soupe chinoise – voir section Epicerie du blog),
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2 œufs,
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300 g de filet de poulet coupé en dés très fins,
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1 carotte coupée en bâtonnets très fins,
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1 petit poivron rouge épépiné et coupé en fines lanières,
- 2 échalotes tranchées finement,
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2 gousses d’ail écrasées,
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1 petite càc de gingembre en poudre,
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200 g de petites crevettes cuites décortiquées (option),
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2 càs de sauce soja et 1 càs de miel liquide,
- 1 càs de sauce teriyaki (option),
- Champignons noirs (option),
- Oignons frits chinois,
- coriandre frais,
- 1 càs de sauce teriyaki (option),
- Champignons noirs (option),
- Oignons frits chinois,
- coriandre frais,
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75 g de germes de soja frais,
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1 pincée de sel, poivre (de sichuan de préférence).
Recette :
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Mettre les nouilles dans un bol et les faire
tremper dans de l’eau bouillante 5 minutes en les remuant pour les séparer. Refroidir les nouilles et les égoutter puis
les réserver.
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Faire une omelette avec les 2 œufs puis la
couper en fines tranches et réserver.
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Faire sauter les dés de poulet dans 2 càs d’huile,
puis réserver.
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Faire chauffer 2 càs d’huile puis faire sauter
les échalotes, le soja, la carotte, le poivron, l’ail, le coriandre et le gingembre pendant 5
minutes.
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Ajouter le poulet, les nouilles, les crevettes et champignons noirs (option),
la sauce soja, le miel (option) et faire sauter jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes. Poivrer.
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Repartir dans les assiettes et garnir avec les
fines tranches d’omelette, de la coriandre ciselée et un peu d'oignons frits chinois.
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Servir immédiatement.
trop bon.
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