lundi 16 avril 2018

St Jacques rôties et jus de persil crémeux
















Recette pour 4 personnes :


Ingrédients :


·         16 St Jacques,

·         300 g de girolles,

·         50 g de beurre,

·         1 gros bouquet de persil

·         20 cl de crème fraiche semi-épaisse,

·         1 sel et poivre du moulin.

  

Recette :


-       Rincez les noix de St Jacques, éliminez le petit muscle sur les côtés et épongez-les avec du papier absorbant.

-       Rincez et effeuillez le persil. Plongez les feuilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Egouttez et épongez. Mixez avec la crème fleurette, du sel et du poivre. Versez dans une petite casserole et maintenez au chaud sur feu doux.

-       Nettoyez les girolles. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre, ajoutez les girolles. Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

-       Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre. Quand il est bien chaud, mettez les noix de St Jacques à cuire à feu moyen, 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez.

-       Pour servir, émulsionnez le jus de persil au fouet ; répartissez-le dans 4 assiettes. Déposez dessus 4 noix de St Jacques et garnissez avec les girolles. Servez aussitôt.


2 commentaires:

  1. Ayant pas mal de st Jacques au congélateur je vais essayer cette recette

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    1. Merci de laisser son nom dans le commentaire parce que je ne sais pas qui l'a écrit.

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