Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
Vinaigrette :
·
2 citrons verts pressés,
·
2 échalotes ciselées,
·
1 càc de persil frais haché finement,
·
3 càs d'huile
d'olive
·
2 c. à soupe de
coriandre fraîche hachée finement
·
2 càc de ciboulette
hachée
· Fleur de sel, poivre du moulin et mélange de baies moulues.
· 1/2 càc de gingembre frais râpé.
Mélange des saumons :
·
300 g de saumon frais
sans la peau et coupé en très petits dés (attention de bien enlever les arrêtes éventuelles),
·
3 tranches de saumon
fumé hachées fines,
· Option : ½ pomme verte Granny Smith émincée en très petits dés, plus quelques bâtonnets de pomme qu'on aura laisser baigner dans un fond de citron jaune pour éviter le noircissement.
Recette :
·
Dans un saladier,
préparer la vinaigrette, puis ajouter le mélange des 2 saumons avec les dés de
pomme.
·
Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et les baies.
·
Bien mélanger et
mettre au frais au moins 3 heures en remuant à nouveau le mélange au bout de 1 heure.
·
Au moment de servir, dresser le tartare dans chaque assiette à l’aide
emporte-pièce circulaire puis parsemer des bâtonnets de pomme (option) sur le dessus.
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