dimanche 15 avril 2018

Tartare aux deux saumons et pomme granny smith





Recette pour 4 personnes  :

Ingrédients :

Vinaigrette :

·      2 citrons verts pressés,
·      2 échalotes ciselées,
·      1 càc de persil frais haché finement,
·      3 càs d'huile d'olive
·      2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
·      2 càc de ciboulette hachée
·      Fleur de sel, poivre du moulin et mélange de baies moulues.
·      1/2 càc de gingembre frais râpé.

Mélange des saumons :

·      300 g de saumon frais sans la peau et coupé en très petits dés (attention de bien enlever les arrêtes éventuelles),
·      3 tranches de saumon fumé hachées fines,
·      Option : ½  pomme verte Granny Smith émincée en très petits dés, plus quelques bâtonnets de pomme qu'on aura laisser baigner dans un fond de citron jaune pour éviter le noircissement.

Recette :

·      Dans un saladier, préparer la vinaigrette, puis ajouter le mélange des 2 saumons avec les dés de pomme. 
·      Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et les baies.
·      Bien mélanger et mettre au frais au moins 3 heures en remuant à nouveau  le mélange au bout de 1 heure.
·      Au moment de servir, dresser le tartare dans chaque assiette à l’aide emporte-pièce circulaire puis parsemer des bâtonnets de pomme (option) sur le dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).