Ingrédients : pour environ 4 personnes
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2 Oignons émincés,
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4 gousses d’Ail émincés grossièrement,
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3 poignées de champignons blancs que l’on aura
nettoyé et coupé en 4,
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30 cl de crème fraiche semi-épaisse,
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200 g de lardons fumés,
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100 g
de dés de jambon blanc,
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2
petites tranches de foie gras cru,
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1 càs
de fond de veau en poudre,
-
1 petit
verre d’eau,
-
1
sachet de gruyère râpé,
-
1
sachet de parmesan râpé.
- Ciboulette hachée,
- Ciboulette hachée,
-
500 g
de spaghettis
Recette :
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Faire
cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante (pour les préparer à l’avance, je
les fais cuire quelques heures avant puis je les rince à l’eau froide pour stopper
la cuisson et mélange 2 càs d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas),
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Dans un
fait-tout, faire revenir les champignons avec l’ail,
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Lorsque
les champignons ont bien sué, ajouter l’oignon émincé et les lardons. Laisser
cuire les lardons tout en surveillant que les oignons restent translucides,
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En fin
de cuisson, ajouter le foie gras que l’on aura coupé en petits dés,
-
Ajouter
le fond de veau et bien mélanger 1 minute puis ajouter le verre d’eau,
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Lorsque
la sauce épaissie, ajouter la crème fraiche puis diminuer le feu. Mélangez,
ajoutez les dés de jambon blanc et la ciboulette puis laissez mijoter 15 minutes.
Contrairement à la
vraie recette de Carbonara, je n’ajoute pas de jaune d’œuf dans l’assiette de
service.
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