dimanche 15 avril 2018

Spaguettis carbonara au foie gras














Ingrédients : pour environ 4  personnes



-          2 Oignons émincés,

-          4 gousses d’Ail émincés grossièrement,

-          3 poignées de champignons blancs que l’on aura nettoyé et coupé en 4,

-          30 cl de crème fraiche semi-épaisse,

-          200 g de lardons fumés,

-          100 g de dés de jambon blanc,

-          2 petites tranches de foie gras cru,

-          1 càs de fond de veau en poudre,

-          1 petit verre d’eau,

-          1 sachet de gruyère râpé,

-          1 sachet de parmesan râpé.

-      Ciboulette hachée,

-          500 g de spaghettis


Recette :



-          Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante (pour les préparer à l’avance, je les fais cuire quelques heures avant puis je les rince à l’eau froide pour stopper la cuisson et mélange 2 càs d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas),

-          Dans un fait-tout, faire revenir les champignons avec l’ail,

-          Lorsque les champignons ont bien sué, ajouter l’oignon émincé et les lardons. Laisser cuire les lardons tout en surveillant que les oignons restent translucides,

-          En fin de cuisson, ajouter le foie gras que l’on aura coupé en petits dés,

-          Ajouter le fond de veau et bien mélanger 1 minute puis ajouter le verre d’eau,

-          Lorsque la sauce épaissie, ajouter la crème fraiche puis diminuer le feu. Mélangez, ajoutez les dés de jambon blanc et la ciboulette puis laissez mijoter 15 minutes.


Contrairement à la vraie recette de Carbonara, je n’ajoute pas de jaune d’œuf dans l’assiette de service.

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