Pour 4 personnes :
(700g de cubes de poulet ou aiguillettes
coupées en morceaux).
Servir avec des nouilles chinoises
Ingrédients :
-
1 gros oignon
-
1 petit poivron rouge ou vert
-
350g de cubes de poulet ou aiguillettes coupées en morceaux
- 2 càc de maïzena
- 2 càc de sucre en poudre
-
1/4 bouquet de coriandre avec les tiges
-
Poivre, ail moulu et gingembre en poudre
-
8 à 10 champignons noirs
- 3 càs de sauce soja
- 2 càs de sauce d'huitres
- 3 càs de caramel liquide
Recette :
-
Faire tremper dans de l'eau chaude des nouilles chinoises et les
champignons noirs,
- Mélanger les cubes de poulet avec la maïzena et un peu d'huile,
- Dans un wok, faire chauffer à feu fort 5 cuillères à soupe d'huile avec le sucre.
-
Dès le début de la caramélisation, ajouter l'oignon émincé avec des lamelles d’un petit poivron
rouge ou vert,
-
Au bout de 3 minutes, ajouter les cubes de poulet à revenir,
-
Assaisonner le tout avec 1/4 bouquet de coriandre (avec les tiges), du
poivre (ne pas saler), de l’ail moulu et du gingembre,
-
au 3/4 de la cuisson, ajouter 3 càs de sauce soja, 2 càs de sauce d'huitres et 3 càs de caramel liquide
nature,
-
En fin de cuisson, ajouter des champignons noirs coupés assez gros ainsi
que les nouilles chinoises égouttées et bien mélanger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).