lundi 16 avril 2018

Cubes de poulet au caramel et aux nouilles chinoises




















Pour 4 personnes :

(700g de cubes de poulet ou aiguillettes coupées en morceaux).
Servir avec des nouilles chinoises

Ingrédients :

-          1 gros oignon

-          1 petit poivron rouge ou vert

-          350g de cubes de poulet ou aiguillettes coupées en morceaux

-          2 càc de maïzena

         2 càc de sucre en poudre

-          1/4 bouquet de coriandre avec les tiges

-          Poivre, ail moulu et gingembre en poudre

-          8 à 10 champignons noirs

-          3 càs de sauce soja

-          2 càs de sauce d'huitres

-          3 càs de caramel liquide

 Recette :

-          Faire tremper dans de l'eau chaude des nouilles chinoises et les champignons noirs,

-          Mélanger les cubes de poulet avec la maïzena et un peu d'huile,

-          Dans un wok, faire chauffer à feu fort 5 cuillères à soupe d'huile avec le sucre.

-          Dès le début de la caramélisation, ajouter l'oignon émincé avec des lamelles d’un petit poivron rouge ou vert,

-          Au bout de 3 minutes, ajouter les cubes de poulet à revenir,

-          Assaisonner le tout avec  1/4 bouquet de coriandre (avec les tiges), du poivre (ne pas saler), de l’ail moulu et du gingembre,

-          au 3/4 de la cuisson, ajouter 3 càs de sauce soja, 2 càs de sauce d'huitres et 3 càs de caramel liquide nature,

-          En fin de cuisson, ajouter des champignons noirs coupés assez gros ainsi que les nouilles chinoises égouttées et bien mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).