dimanche 15 avril 2018

Paella





















3 consignes importantes :


-          Veillez à respecter les proportions suivantes : le bouillon doit représenter 2,5 fois le volume de riz (ajouter un peu plus pour tenir compte de l'évaporation à la cuisson).

-          Préférez un riz avec une cuisson proche de 20 minutes (personnellement je l’achète à Intermarché (ce sont les sacs de 1 kg les moins chers).

-          Lors de la cuisson du riz, ne pas le remuer mais simplement le racler doucement avec une spatule plate en bois.

-          A la fin de la cuisson, couvrez la paella avec des feuilles d’aluminium et laissez-la reposer 10 minutes avant de la servir.

-          Au cas où il serait nécessaire d’ajouter de l’eau pendant la cuisson du riz, il faut toujours utiliser de l’eau bouillante.

 La recette se fait dans une poêle à Paella.

Ingrédients : pour environ  8  personnes

-          1 Poivron rouge et 1 Poivron vert coupés en lanières

-          300 grammes de Moules cuites nature en récupérant le jus de cuisson

-          2 gros Oignons émincés

-          4 gousses d’Ail émincés grossièrement

-          600 grammes de Calamars en lanières ou en anneaux

-          500 grammes de langoustines cuites ou de crevettes cuites

-          1 boite de concentré de tomates

-          Safran et épices à paella (vendu en sachet – en prendre 2) ou en remplacement 2 cuillères à café de safran en poudre

-          Huile d’olive

-          1 kg de rôti de Porc dans l’échine coupé en cubes de 4 cms,

-          4 blancs de poulet,

-          Riz,

-          1 Chorizo doux coupé en rondelles

-          1 petite boite de Petits pois égouttés

-          Eau (Veillez à respecter les proportions suivantes : le bouillon doit représenter 3 fois le volume de riz. Il est donc important de noter le volume d’eau ajouté pour la cuisson afin de savoir la quantité de riz à faire cuire). Si toutefois le riz manquait d’eau en cours de cuisson, vous pouvez en ajouter mais uniquement de l’eau bouillante.

Recette : Préparer à l’avance tous les ingrédients pour les avoir sous la main au moment de la cuisson


-          Faire revenir le porc en cubes de 4 cms et les blancs de poulet coupés en 2 dans la poêle avec un fond d’huile d’olive jusqu’à mi-cuisson puis réserver,

-          Faire revenir les poivrons, l’ail et les oignons dans la même poêle avec un fond d’huile d’olive. A mi-cuisson ajouter les rondelles de choriza, puis réserver l’ensemble,

-          Faire revenir les calamars dans un fond d’huile d’olive puis réserver,

-          Remettre tous les ingrédients précédents dans la poêle puis ajouter le concentré de tomates et les épices à paella,

-          Ajouter l’eau (attention aux proportions et à les noter afin de savoir combien de riz vous devrez mettre),

-          Laisser mijoter à feu moyen environ 1 heure,

-          Ajouter ensuite les petits pois et les moules,

-          Faire bouillir à nouveau l’ensemble puis répartir le riz en remuant doucement pendant toute la cuisson avec une spatule en bois,

-          En fin de cuisson, disposer les langoustines ou les crevettes sur la préparation, arrêter la cuisson puis couvrir la poêle d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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