Recette pour 2 personnes :
Ingrédients :
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300 g de rognons de veau
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4 échalotes
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20 g de beurre
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2 càs de moutarde
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1 cuillère à soupe de whisky ou de cognac)
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Sel et poivre
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20 cl de crème fraiche semi épaisse
Recette :
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Dégraisser et découper les rognons en dés d'environ 2 cm et les laisser tremper 2 heures dans un
mélange de vinaigre et d’eau (environ 1 verre de vinaigre pour 5 d’eau).
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Bien rincer les rognons plusieurs fois à l’eau froide, puis les
égoutter et bien les sécher dans un torchon,
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Éplucher et émincer les échalotes.
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Faire fondre le beurre dans une poêle ou dans une sauteuse. Faire
revenir les rognons avec les échalotes environ 5 minutes (s’ils rendent trop
d’eau, les égoutter rapidement et les remettre dans la poêle avec encore un peu
de beurre.
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Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et
flamber.
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Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la
moutarde et laisser mijoter 3 minutes, tout en remuant pour éviter de brûler la
moutarde.
·
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. Remuer,
et servez aussitôt.
Pour donner plus de volume et de goût, je rajoute parfois, en même temps que la crème, des champignons de paris que j'ai fait suer et bien revenir au préalable.
Pour donner plus de volume et de goût, je rajoute parfois, en même temps que la crème, des champignons de paris que j'ai fait suer et bien revenir au préalable.
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