dimanche 15 avril 2018

Pad Thai



















Le Pad Thai est un plat traditionnel acidulé-sucré-salé-épicé de la cuisine thaïlandaise, à base de nouilles de riz sautées au wok, très apprécié et très consommé à titre de plat national dans toute la Thaïlande.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

-          1 gros paquet de nouilles spéciales Pad Thai (voir section Epicerie du Blog),

-          1 cuillère à soupe de sauce soja foncée,

-          1 cuillère à soupe de sauce soja claire,

-          1 cuillère à soupe de sauce d’huitres,

-          2 cuillères à soupe de coriandre hachée avec les tiges,

-          3 œufs,

-          5 ciboules avec les tiges,

-          1 grosse poignée de soja frais,

-          3 cuillères à soupe de cacahuètes grossièrement pilées,

-          1 trentaine de crevettes roses décortiquées,

-          Huile de tournesol,

-          Poivre du moulin.

Préparation :

-          Dans un wok, faire bouillir de l’eau et y plonger les nouilles en les séparant régulièrement à l’aide d’une fourchette. Laisser frémir 6 minutes puis les refroidir et les égoutter puis les réserver dans un grand saladier.

-          Verser sur les nouilles 4 cuillères à soupe d’huile et le mélange de sauces soja, sauce d’huitres et coriandre. Mélanger bien l’ensemble à l’aide de 2 fourchettes pour que les nouilles prennent bien la coloration de la sauce soja foncée. Réserver.

-          Dans un wok faire revenir avec 4 cuillères à soupe d’huile la ciboule coupée en tronçons et lamelles de 3 cm de longueur. Réserver sur un côté de la poêle.

-          Ajouter dans le même wok les œufs battus et les faire cuire en le détachant régulièrement comme pour obtenir des œufs brouillés,

-          Ajouter le soja frais, les crevettes, les cacahuètes et les nouilles et mélanger bien l’ensemble à l’aide de 2 fourchettes tout en réchauffant à feu moyen jusqu’à obtenir une bonne température.

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