Le Pad Thai est un plat traditionnel
acidulé-sucré-salé-épicé de la cuisine thaïlandaise, à base de nouilles de riz
sautées au wok, très apprécié et très consommé à titre de plat national dans
toute la Thaïlande.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
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1 gros paquet de nouilles spéciales Pad Thai
(voir section Epicerie du Blog),
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1 cuillère à soupe de sauce soja foncée,
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1 cuillère à soupe de sauce soja claire,
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1 cuillère à soupe de sauce d’huitres,
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2 cuillères à soupe de coriandre hachée avec les
tiges,
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3 œufs,
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5 ciboules avec les tiges,
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1 grosse poignée de soja frais,
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3 cuillères à soupe de cacahuètes grossièrement
pilées,
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1 trentaine de crevettes roses décortiquées,
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Huile de tournesol,
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Poivre du moulin.
Préparation :
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Dans un wok, faire bouillir de l’eau et y
plonger les nouilles en les séparant régulièrement à l’aide d’une fourchette.
Laisser frémir 6 minutes puis les refroidir et les égoutter puis les réserver
dans un grand saladier.
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Verser sur les nouilles 4 cuillères à soupe
d’huile et le mélange de sauces soja, sauce d’huitres et coriandre. Mélanger
bien l’ensemble à l’aide de 2 fourchettes pour que les nouilles prennent bien
la coloration de la sauce soja foncée. Réserver.
-
Dans un wok faire revenir avec 4 cuillères à
soupe d’huile la ciboule coupée en tronçons et lamelles de 3 cm de longueur.
Réserver sur un côté de la poêle.
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Ajouter dans le même wok les œufs battus et les
faire cuire en le détachant régulièrement comme pour obtenir des œufs
brouillés,
- Ajouter le soja frais, les crevettes, les cacahuètes et les nouilles et mélanger bien l’ensemble à l’aide de 2 fourchettes tout en réchauffant à feu moyen jusqu’à obtenir une bonne température.
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