C'est une recette qui me vient de la maman d'un ami qui habitait à Saintes.
Le mélange de mayonnaise avec le jus des moules est surprenant mais absolument savoureux.
Recette pour une
entrée à 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
·
2 kg de
moules
·
3 échalotes hachées
·
1 verre de
vin blanc sec
·
Quelques
brins de Ciboulette fraiche hachée
·
Sel, poivre
·
1 bol de
mayonnaise avec 1 échalotes hachée très finement
Recette :
1.
Préparation des moules marinières : grattez bien les moules et
rincez les dans plusieurs eaux puis mettez-les dans une cocotte avec 2 échalotes hachées et le vin blanc. Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif, pendant quelques
minutes. Mélangez 2 à 3 fois pendant la cuisson.
2.
Une fois refroidies, enlevez une coquille de chaque moule et
disposez les moules dans un plat de service.
3.
Filtrez le jus des moules marinières et laissez le refroidir complètement.
4.
Mettre la mayonnaise dans un saladier. Ajouter le jus des moules
froid et la ciboulette en fouettant avec un fouet puis répartissez ce jus sur
les moules.
5.
Mettez-les au frigo quelques heures et dégustez-les très fraîches.
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