dimanche 15 avril 2018

Soupe Chinoise




Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
·         Nouilles de blé jaunes (voir section « Epicerie »)
·         2 paquets de soupes (voir section « Epicerie »). Chaque paquet contient des nouilles et 2 sachets (1 sachet de jus de viande et 1 sachet de poudre d’épices). Pour la recette, je n’utilise pas les nouilles mais plutôt les nouilles jaunes de blé. On peut cependant les utiliser si on n’a pas de nouilles jaunes sous la main.
·         Pousses de soja fraiches (environ 1 bol pour les 2 personnes)
·         1 càs d’oignons frits (on en trouve au rayon exotique des grandes surfaces)
·         4 champignons noirs
·         1 càs de sauce soja
·         Coriandre fraiche (sans les tiges)
·         2 bâtonnets de surimi coupés en lanières
·         Blanc de poulet (compter l’équivalent d’une grosse escalope pour les 2 personnes). Personnellement, lorsque je fais un poulet rôti, je récupère de la viande sur la carcasse ou les restes puis la congèle pour l’utiliser plus tard pour les soupes.
·         16 crevettes cuites décortiquées

Préparation :
Préparez tous les ingrédients sur un plan de travail.
·         Faire tremper les nouilles et les champignons noirs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 10 minutes. Elles doivent devenir molles.
·         Décortiquer les crevettes et fendre les corps en deux sans aller jusqu’à l’extrémité de la queue et en enlevant les boyaux.
·         Récupérer les feuilles de coriandre
·         Egoutter les nouilles et les champignons noirs puis les refroidir
·         Découper le poulet en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec le soja en y ajoutant en fin de cuisson une càs de sauce soja.

Recette :
Dans chacun des bols, déposer dans l’ordre suivant :
·         Un peu de nouilles,
·         Les 2 sachets récupérés dans les paquets de soupes,
·         Un peu de lamelles de poulet et de soja,
·         A nouveau un peu de nouilles,
·         Les lanières de surimi
·         Les champignons noirs coupés en morceaux
·         Le reste de poulet et de soja,
·         Les crevettes,
·         Parsemer d’oignons frits,
·         Parsemer de feuilles de coriandre fraiches,

Faire bouillir de l’eau puis la verser dans les bols et laisser infuser 2 minutes. Remuer bien les ingrédients dans le bol pour répartir les 2 sachets d’épices.



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