Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
·
1
kg de calamars en anneaux décongelés
· 1 chorizo
doux
·
1
poivron vert et 1 poivron rouge
·
1 pincée de piment d’Espelette
·
6
càs huile d'olive
·
Le
jus d’un demi-citron
·
1
tete d'ail
·
1
gros oignon
Recette :
1. Coupez les anneaux
de calamars en lanières,
2. Coupez le chorizo en
bâtonnets,
3. Coupez les poivrons
en 2 dans le sens de la hauteur puis en fines lanières
4. Épluchez et hachez
l'ail et l’oignon assez finement
5. dans un saladier
mettez les calamars, les poivrons , le chorizo ,le piment d’Espelette , le jus du demi citron et l'huile d’olive,
6. Mélangez bien il
faut que les calamars soient enrobés d'huile,
7. Couvrez avec un
film et mettez au frigo jusqu'au moment de les faire cuire.
8. Pour la cuisson
c'est à la plancha ou à défaut la poêle en remuant en permanence.
9. Ils sont cuits dès
qu'ils sont tendres il faut compter environ 15 a 20 mn.
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