dimanche 15 avril 2018

Calamars au chorizo à la Plancha





Recette pour 4 personnes :


Ingrédients :


·         1 kg  de calamars en anneaux décongelés

·        1 chorizo doux 

·         1 poivron vert et 1 poivron rouge

·         1 pincée de piment d’Espelette

·         6 càs huile d'olive

·         Le jus d’un demi-citron

·         1 tete d'ail

·         1 gros oignon

Recette :


1.    Coupez les anneaux de calamars en lanières,

2.    Coupez le chorizo en bâtonnets,
3.    Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur puis en fines lanières
4.    Épluchez et hachez l'ail et l’oignon assez finement
5.    dans un saladier mettez les calamars, les poivrons , le chorizo ,le piment d’Espelette , le jus du demi citron et l'huile d’olive,
6.    Mélangez bien il faut que les calamars soient enrobés d'huile,
7.    Couvrez avec un film et mettez au frigo jusqu'au moment de les faire cuire.
8.    Pour la cuisson c'est à la plancha ou à défaut la poêle en remuant en permanence.
9.    Ils sont cuits dès qu'ils sont tendres il faut compter environ 15 a 20 mn.


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