dimanche 29 avril 2018

Cubes de poulet au miel et vinaigre




















Recette pour 2 personnes :

Ingrédients :


-          3 escalopes de poulet,

-          1 càs de miel liquide,

-          1 càc d’ail en poudre,

-          1 càs de vinaigre de vin,

-          1 oignon (perso, comme d’habitude je prends de l’oignon botte frais et je conserve la moitié de la tige),

-          3 càs d’huile d’olive,

-          2 càc de paprika en poudre,

-          1 càs de citron pressé.

Recette :


-          Couper le poulet en gros dés,

-          Dans un saladier, mettre le miel, le vinaigre, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le paprika et l’oignon émincé,

-          Ajouter le poulet, remuer bien et mettre à mariner 2 h au frigo,

-          Faire revenir les cubes de poulet dans une poêle avec 1 càs d’huile (Egoutter légèrement le poulet de la marinade à l’aide d’une cuillère sur le bord du saladier de façon à conserver un peu de marinade pour la fin de cuisson),

-          Lorsque le poulet commence à prendre une couleur à peine brune, ajouter le reste de la marinade et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif. Servir avec une salade verte ou encore avec une purée de pommes de terre à laquelle on ajoutera une càc de cumin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).