Recette pour 6 personnes
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1,5 kg de rôti de porc dans l’échine coupée en
morceaux de 4 cm
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2 càs rases de farine
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3 courgettes
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1 aubergine
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3 oignons moyens
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3 càs rases de poudre de colombo
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1 litre de bouillon de volaille (eau + cube de
volaille)
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huile végétale
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1 boite de lentilles non préparée
Marinade :
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1 cuillère à café rase de poudre de colombo
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1 citron vert
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4 gousses d'ail
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3 cuillères à soupe d'huile végétale
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sel et poivre du moulin
Recette :
1.
Mettez la viande dans un grand saladier,
salez et poivrez. Pressez le citron puis versez le jus dans le saladier. Emincez
les gousses d'ail et les mettre dans le saladier. Ajoutez l'huile, le colombo
et mélangez. Ajouter la viande et mélangez afin de bien enrober la viande.
Couvrez puis laissez mariner à température
ambiante pendant 30 minutes.
2.
Retirez les extrémités des courgettes
puis coupez-les en tronçons de 3 cms. Retirez les extrémités des aubergines,
coupez-les en deux puis en quatre et enfin en cubes.
3.
Émincez les oignons.
4.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe
d'huile dans une cocotte en fonte ou dans une grande sauteuse. Ajoutez la viande
et les oignons puis faites-les dorer pendant environ 5
minutes puis ajouter les 2 càs de colombo et la farine puis bien remuer.
5.
Ajoutez doucement le bouillon
puis remuez bien. Ajoutez les légumes. Portez à feu moyen.
Laissez mijoter
pendant 1 heure 30 minutes.
Servez avec du riz et des lentilles
natures (c’est une amie de la République Dominicaine qui m’avait indiqué de le
servir avec moitié de riz et moitié de lentilles).
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