samedi 14 avril 2018

Champignons à la Grecque



Une variante très intéressante et gouteuse consiste à remplacer le vin blanc par du vin rouge et à faire suer les champignons en ajoutant des lardons fumés.

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

·         750 g de champignons de Paris
·         3 petits oignons
·         ½ verre de vin blanc sec

·         petit verre d'eau
·         5 càs d'huile d'olive
·         1 petite boîte de concentré de tomate
·         1 citron jaune
·         1 vingtaine de graines de coriandre concassées
·         1 bouquet garni
·         2 morceaux de sucre
·         sel, poivre

Recette :

·         Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés avec les champignons crus que l’on aura préalablement nettoyé. Mélanger pendant la cuisson (l’oignon doit rester translucide).

·         Lorsque les champignons commencent à suer, mettre l'eau, le vin, le concentré de tomate, le jus de citron, les 2 morceaux de sucres, les aromates.

·         Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.

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