Un bon
plateau de fruits de mer à consommer en toutes saisons. Je l’ai dressé dans une
barque en polystyrène que j’achète au magasin « Cash emballages » ou appelé aussi « Favry » :
Recette pour
2 personnes (en plat de résistance)
Ingrédients :
·
2 poignées
de bigorneaux (cuits de préférence),
·
2 poignées
de crevettes grises cuites,
·
300 g de
moules crues,
·
1 quinzaine
de langoustines crues,
·
1 trentaine
de crevettes roses cuites,
·
2 homards de
200 g congelés dans la glace,
·
1 vingtaine
de palourdes,
·
1 vingtaine
de bulots cuits,
·
6 ou 8
clams,
·
1 bol de mayonnaise
maison.
Préparation :
Préparez tous les ingrédients sur un
plan de travail.
·
Faire ouvrir
les moules façon marinière,
·
Faire cuire
les langoustines,
·
Couper les
homards en deux dans le sens de la longueur,
·
Faire une
mayonnaise maison en ajoutant un peu d’ail pressé.
Dresser les
fruits de mer dans la barque.
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