samedi 14 avril 2018

Plateau de fruits de mer



Un bon plateau de fruits de mer à consommer en toutes saisons. Je l’ai dressé dans une barque en polystyrène que j’achète au magasin « Cash emballages » ou appelé aussi « Favry » :

Recette pour 2 personnes (en plat de résistance)

Ingrédients :

·         2 poignées de bigorneaux (cuits de préférence),
·         2 poignées de crevettes grises cuites,
·         300 g de moules crues,
·         1 quinzaine de langoustines crues,
·         1 trentaine de crevettes roses cuites,
·         2 homards de 200 g congelés dans la glace,
·         1 vingtaine de palourdes,
·         1 vingtaine de bulots cuits,
·         6 ou 8 clams,
·         1 bol de mayonnaise maison.

Préparation :

Préparez tous les ingrédients sur un plan de travail.
·         Faire ouvrir les moules façon marinière,
·         Faire cuire les langoustines,
·         Couper les homards en deux dans le sens de la longueur,
·         Faire une mayonnaise maison en ajoutant un peu d’ail pressé.

Dresser les fruits de mer dans la barque.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).