Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 Betternut de 30 à 35 cm de long,
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150g de lardons fumés,
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4 blancs de poireaux,
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2 oignons,
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1 œuf,
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25 cl de crème fraîche,
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50g de gruyère râpé,
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½ cuillère à café de thym,
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½ buche de chèvre (ou autre fromage fort comme
du Roquefort),
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Sel-Poivre.
Préparation :
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Couper le Betternut dans sa longueur, enlever
les pépins et les parties fibreuses. Badigeonner de l’huile d’olive sur les 2
parties du Betternut et le mettre au four à 180° recouvert d’une feuille de
papier aluminium pendant environ 1h. Après 45 minutes de cuisson, vérifier
celle-ci en plantant un couteau qui doit s’enfoncer assez facilement. Laisser
refroidir.
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Dans une poêle, faire revenir les 2 oignons avec
les lardons et les blancs de poireaux émincés. En fin de cuisson ajouter le fromage
de chèvre à fondre avec la crème fraîche et le thym (on peut aussi utiliser du
roquefort ou autre fromage relevé). Saler et Poivrer puis laisser refroidir.
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Mélanger à cette préparation un œuf battu, le
gruyère râpé ainsi que la chair du Betternut qu’on prélèvera délicatement à
l’aide d’une cuillère à dents (type cuillère à pamplemousse) en prenant soin de
ne surtout pas couper la peau du Betternut (laisser une épaisseur de 1 cm au
fond).
- Remplir les 2 moitiés de Betternut avec cette préparation puis passer au four pour au moins 20 minutes à 200°. En fin de cuisson, on peut aussi mettre pendant quelques minutes la partie grill du four.

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