samedi 16 mai 2020

Moules à la mie de pain, ail et persil












Recette pour  3 personnes

Ingrédients :

-          1 kg 200 de moules,

-          ½ baguette de pain rassis ou 4 tranches de pain de mie sans croute,

-          1 petit bouquet de persil,

-          5 gousses d’ail,

-          3 càs d’Huile d’olive,

-          Beurre 50g,

-          Poivre.

Préparation :

Faire ouvrir les moules dans une grande marmite avec échalotes, herbes et vin blanc. Laisser refroidir les moules puis les mettre sur une coquille et les réserver dans un saladier. Un conseil, conservez le jus des moules et congelez le pour plus tard faire une sauce.

Enlever la croute de la demi-baguette pour ne conserver que la mie. Couper cette mie en petits cubes de 5 millimètres puis la placer dans une poêle. A défaut de baguette, on peut utiliser des tranches de pain de mie que l’on aura coupées en bandes pour obtenir les cubes.

Faire légèrement griller les cubes de pain de mie à la poêle sans aucune matière grasse. Réserver dans un bol.

Dans le même bol, ajouter d’ail émincé très finement et le persil émincé.

Faire chauffer le beurre additionné de 3 cuillères à soupes d’huile d’olive. Mettre les moules et la préparation pain, ail et persil. Poivrer et remuer régulièrement jusqu’à cuisson de l’ail. Servir aussitôt.

1 commentaire:

  1. rapide et éxèllant
    , ma grand mère me faisais ça et j'ai 80 ans

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