jeudi 4 octobre 2018

Wok de calamars et crevettes au Satay















Wok de calamars et crevettes au Satay

Recette pour 4 personnes


Ingrédients :

800g de crevettes,

500g de calamars,

½ choux chinois,

1 choux brocoli,

2 oignons,

3 càs de poudre de Satay,

5 càs de sauce soja,

6 champignons noirs,

Poivre, gingembre,

1 càc d’ail moulu,

4 càs de feuilles de coriandre.

Recette :

Couper le calamar en bâtonnets puis le faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Refroidir et rincer. Réserver.

Décortiquer les crevettes puis après avoir retiré l’estomac noir, les fendre jusqu’au 2/3 de la queue. Les plonger dans de l’eau bouillante pendant 1 minute le temps que les queues se recourbent. Réserver.

Mettre à tremper les champignons noirs dans de l’eau bouillante 15 minutes, les égoutter et les couper en gros morceaux.

Nettoyer le brocoli et le couper en petit bouquet de 4 cms. Dans une sauteuse, le faire revenir avec un peu de sauce soja. Réserver.

Pendant ce temps, nettoyer les feuilles de choux chinois puis les fendre en 4. Faire suer les feuilles dans un fond de sauce soja environ 5 minutes pour conserver un peu leur croquant. Réserver

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive et ajouter l’ail et le gingembre. Au bout de 4 minutes, ajouter le calamar, le Satay et le coriandre puis poursuivre la cuisson 4 minutes tout en remuant bien.

Ajouter alors le brocoli cuit, le choux chinois, les crevettes et les champignons noirs.

Servir avec des nouilles chinoises ou du riz Basmati.

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