Wok de calamars et crevettes au Satay
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
800g de crevettes,
500g de calamars,
½ choux chinois,
1 choux brocoli,
2 oignons,
3 càs de poudre de Satay,
5 càs de sauce soja,
6 champignons noirs,
Poivre, gingembre,
1 càc d’ail moulu,
4 càs de feuilles de coriandre.
Recette :
Couper le calamar en bâtonnets puis le faire blanchir dans
de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Refroidir et rincer. Réserver.
Décortiquer les crevettes puis après avoir retiré l’estomac
noir, les fendre jusqu’au 2/3 de la queue. Les plonger dans de l’eau bouillante
pendant 1 minute le temps que les queues se recourbent. Réserver.
Mettre à tremper les champignons noirs dans de l’eau
bouillante 15 minutes, les égoutter et les couper en gros morceaux.
Nettoyer le brocoli et le couper en petit bouquet de 4 cms.
Dans une sauteuse, le faire revenir avec un peu de sauce soja. Réserver.
Pendant ce temps, nettoyer les feuilles de choux chinois
puis les fendre en 4. Faire suer les feuilles dans un fond de sauce soja
environ 5 minutes pour conserver un peu leur croquant. Réserver
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un
peu d’huile d’olive et ajouter l’ail et le gingembre. Au bout de 4 minutes,
ajouter le calamar, le Satay et le coriandre puis poursuivre la cuisson 4
minutes tout en remuant bien.
Ajouter alors le brocoli cuit, le choux chinois, les
crevettes et les champignons noirs.
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz Basmati.
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