mardi 29 mai 2018

Salade de crevettes Thai
















Recette pour 2 ou 3 personnes

Ingrédients :

  • 400g de crevettes
  • 1 Tomate
  • 1 toute petite courgette

Salade

Marinade :

  • 2 càc de sauce Sweet Chili chinoise (voir section Epicerie du blog),
  • 3 càc de sauce pour nems toute prête (voir section Epicerie du blog),
  • 10 feuilles de coriandre fraiche,
  • 3 càc de sauce soja,
  • 2 càc de citron pressé,
  • 1 échalote hachée,
  • ½ càc d’Ail moulu,
  • Poivre, 
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 dizaine de goute d’huile de sésame,
  • 2 càc d’huile d’olive.

Recette :

Préparer la marinade,

Décortiquer les crevettes,

Hacher grossièrement la salade et la déposer en lit sur un plat de service,

Couper la tomate en fines rondelles et les déposer sur la salade. Ajouter un peu de la marinade sur les rondelles de tomate,

Tailler la courgette (sans le cœur) en très fins bâtonnets puis les parsemer sur la tomate,

Déposer les crevettes sur le tout puis arroser avec le reste de la marinade.

Conserver au frais au moins 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).