Recette pour 2 ou 3 personnes
Ingrédients :
- 400g de crevettes
- 1 Tomate
- 1 toute petite courgette
Salade
Marinade :
- 2 càc de sauce Sweet Chili chinoise (voir section Epicerie du blog),
- 3 càc de sauce pour nems toute prête (voir section Epicerie du blog),
- 10 feuilles de coriandre fraiche,
- 3 càc de sauce soja,
- 2 càc de citron pressé,
- 1 échalote hachée,
- ½ càc d’Ail moulu,
- Poivre,
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 dizaine de goute d’huile de sésame,
- 2 càc d’huile d’olive.
Recette :
Préparer la marinade,
Décortiquer les crevettes,
Hacher grossièrement la salade et la déposer en lit sur un
plat de service,
Couper la tomate en fines rondelles et les déposer sur la
salade. Ajouter un peu de la marinade sur les rondelles de tomate,
Tailler la courgette (sans le cœur) en très fins bâtonnets
puis les parsemer sur la tomate,
Déposer les crevettes sur le tout puis arroser avec le reste
de la marinade.
Conserver au frais au moins 1 heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).