mardi 2 octobre 2018

Spaghettis au pesto, jambon cru et artichauts















Spaghettis au pesto, jambon cru et artichauts

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

Pesto maison (voir la préparation ci-dessous),
1 bocal de cœurs d’artichauts déjà cuits,

500g de spaghettis,

30 grandes feuilles de basilic frais,
1 tête d’ail,

4 tranches de jambon cru,
Parmesan en copeaux (ou bien râpé),

Huile d’olive,
Sel, Poivre.

Préparation du pesto :

Dans un robot, mixer les feuilles de basilic avec l’ail et environ ½ verre d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cette préparation peut facilement se conserver au frigo quelques semaines. Personnellement, j’en prépare souvent l’été et je l’utilise pour les salades ou poissons.

Préparation de la recette :

Egoutter les cœurs d’artichauts puis les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur. Les éponger un à un avec de l’essuie-tout, puis les faire poêler  5 minutes dans un fond d’huile d’olive. Réserver.

Découper les tranches de jambon cru en morceaux moyens. Réserver.

Faire cuire les spaghettis, les égoutter. Ajouter le pesto et bien mélanger. Ajouter enfin  les artichauts et le jambon cru. Mélanger à nouveau.

Parsemer de parmesan en copeaux ou bien râpé. Servir à part du gruyère râpé.

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