Spaghettis au pesto, jambon cru et artichauts
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
Pesto maison (voir la préparation ci-dessous),
1 bocal de cœurs d’artichauts déjà cuits,500g de spaghettis,
30 grandes feuilles de basilic frais,
1 tête d’ail,
4 tranches de jambon cru,
Parmesan en copeaux (ou bien râpé),
Huile d’olive,
Sel, Poivre.
Préparation du pesto :
Dans un robot, mixer les feuilles de basilic avec l’ail et
environ ½ verre d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cette préparation peut
facilement se conserver au frigo quelques semaines. Personnellement, j’en
prépare souvent l’été et je l’utilise pour les salades ou poissons.
Préparation de la recette :
Egoutter les cœurs d’artichauts puis les couper en 2 ou en 4
selon la grosseur. Les éponger un à un avec de l’essuie-tout, puis les faire
poêler 5 minutes dans un fond d’huile
d’olive. Réserver.
Découper les tranches de jambon cru en morceaux moyens.
Réserver.
Faire cuire les spaghettis, les égoutter. Ajouter le pesto
et bien mélanger. Ajouter enfin les artichauts
et le jambon cru. Mélanger à nouveau.
Parsemer de parmesan en copeaux ou bien râpé. Servir à part
du gruyère râpé.
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