C’est l’été, alors on ne va pas se priver de manger froid.
Cette salade est très complète et peu aisément servir de plat unique ou encore
pour un pique-nique.
Recette pour un gros saladier
Ingrédients :
Pommade au basilic :
4 gousses d’ail
1 boîte de 400g de tomates concassées
30 feuilles de basilic frais
5 càs d’huile d’olive
Sel, Poivre
Préparation de la pommade au basilic :
Dans un mixer, mixer tous les ingrédients de la pommade.
Pour la recette, on utiliser qu’un tiers de la préparation (soit environ 5
cuillères à soupe de pommade). Le reste peut se conserver quelques jours au
réfrigérateur pour être utilisé pour des salades ou poissons et même pour les
viandes.
Ingrédients pour la salade de pâtes :
¾ d’un paquet de pâtes multicolores,
15 olives noires,
1 boule de mozzarella,
300 g de dés de jambon blanc ou de poulet,
1 oignon rouge,
1 aubergine,
1 grosse courgette,
3 pincées d’origan,
Huile d’olive,
Sel, Poivre
100 g de champignons de paris frais
Préparation de la salade :
Couper l’aubergine et la courgette en cubes de 1,5 cm puis
émincer les champignons de Paris. Faire revenir 10 minutes l’ensemble dans une
poêle avec un peu d’huile d’olive et l’origan. Saler et Poivrer. Laisser
refroidir.
Faire cuire les pâtes, les refroidir sous l’eau et les
réserver.
Couper en petits dés la mozzarella. Emincer l’oignon rouge.
Couper des morceaux d’olives noires sans mettre les noyaux.
Dans un grand saladier mettre les pâtes, les
courgettes/aubergine, les olives, l’oignon, la mozzarella, les dés de jambon et
la pommade au basilic. Remuer bien l’ensemble et mettre au réfrigérateur
quelques heures.
Avant de servir, ajouter 2 càs de vinaigre et remuer bien
l’ensemble.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).