jeudi 26 juillet 2018

Salade de pâtes à la pommade de basilic

















C’est l’été, alors on ne va pas se priver de manger froid. Cette salade est très complète et peu aisément servir de plat unique ou encore pour un pique-nique.

Recette pour un gros saladier

Ingrédients :

Pommade au basilic :

4 gousses d’ail

1 boîte de 400g de tomates concassées

30 feuilles de basilic frais

5 càs d’huile d’olive

Sel, Poivre

Préparation de la pommade au basilic :

Dans un mixer, mixer tous les ingrédients de la pommade. Pour la recette, on utiliser qu’un tiers de la préparation (soit environ 5 cuillères à soupe de pommade). Le reste peut se conserver quelques jours au réfrigérateur pour être utilisé pour des salades ou poissons et même pour les viandes.

Ingrédients pour la salade de pâtes :

¾ d’un paquet de pâtes multicolores,

15 olives noires,

1 boule de mozzarella,

300 g de dés de jambon blanc ou de poulet,

1 oignon rouge,

1 aubergine,

1 grosse courgette,

3 pincées d’origan,

Huile d’olive,

Sel, Poivre

100 g de champignons de paris frais

Préparation de la salade :

Couper l’aubergine et la courgette en cubes de 1,5 cm puis émincer les champignons de Paris. Faire revenir 10 minutes l’ensemble dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’origan. Saler et Poivrer. Laisser refroidir.

Faire cuire les pâtes, les refroidir sous l’eau et les réserver.

Couper en petits dés la mozzarella. Emincer l’oignon rouge. Couper des morceaux d’olives noires sans mettre les noyaux.

Dans un grand saladier mettre les pâtes, les courgettes/aubergine, les olives, l’oignon, la mozzarella, les dés de jambon et la pommade au basilic. Remuer bien l’ensemble et mettre au réfrigérateur quelques heures.

Avant de servir, ajouter 2 càs de vinaigre et remuer bien l’ensemble.

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