mardi 31 juillet 2018

Keftas libanaises (Boulettes)













Recette pour 25 boulettes

Ingrédients :

- 600g de viande de bœuf hachée

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- de la farine

- sel et poivre

- 2 œufs

- de l'huile à frire

- 1 bouquet de coriandre

Recette :

1) Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les œufs, ¾ du coriandre haché, l'oignon haché et le cumin.

2) Saler et poivrer

3) Mettre un peu de farine dans vos mains et former des boulettes de la taille d'une noix

4) Faire chauffer l'huile à frire dans une grande poêle de façon à ce qu'elle atteigne environ 2 à 3 cm de haut et faire frire les boulettes à feu moyen-vif en les tournant délicatement à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (10 minutes en tout environ).

5) Déposer sur un papier absorbant.

6) Détacher le reste des feuilles de coriandre, mettre les boulettes dans un plat, parsemer les feuilles de coriandre. Déguster chaud, tiède ou froid, accompagnées de  Sauce yaourt, concombre et menthe ou  de Tzatziki.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).