Une recette légère pour l’été. J’associe l’anchoïade au
basilic, ce qui donne encore plus de Peps.
Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
3 tomates
6 gousses d’ail
4 filets d’anchois
6 olives noires
6 càc de parmesan râpé
7 feuilles de basilic
3 càs d’huile d’olive
½ càs de citron pressé ou de vinaigre
Poivre
Préparation :
Couper en très petit les olives, les anchois et les feuilles
de Basilic,
Passer les gousses d’ail au presse ail,
Mettre le tout dans un mortier et le piler pour en faire une
pommade. Ajouter le jus de citron ou vinaigre et l’huile d’olive peu à peu et
monter le tout comme pour une mayonnaise.
Couper les tomates en rondelles et les déposer sur les
assiettes. A l’aide d’une petite cuillère ou d’un pinceau, badigeonner les
tomates.
Parsemer un peu de parmesan râpé. Mettre au frais.
Photo : Il me restait un peu d’asperge verte de la
veille que j’ai rajoutée dans les assiettes.
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