samedi 2 juin 2018

Tomate Anchoïade-Basilic
















Une recette légère pour l’été. J’associe l’anchoïade au basilic, ce qui donne encore plus de Peps.

Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

3 tomates

6 gousses d’ail

4 filets d’anchois

6 olives noires

6 càc de parmesan râpé

7 feuilles de basilic

3 càs d’huile d’olive

½ càs de citron pressé ou de vinaigre

Poivre

Préparation :

Couper en très petit les olives, les anchois et les feuilles de Basilic,

Passer les gousses d’ail au presse ail,

Mettre le tout dans un mortier et le piler pour en faire une pommade. Ajouter le jus de citron ou vinaigre et l’huile d’olive peu à peu et monter le tout comme pour une mayonnaise.

Couper les tomates en rondelles et les déposer sur les assiettes. A l’aide d’une petite cuillère ou d’un pinceau, badigeonner les tomates.

Parsemer un peu de parmesan râpé. Mettre au frais.

Photo : Il me restait un peu d’asperge verte de la veille que j’ai rajoutée dans les assiettes.

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