lundi 25 juin 2018

Salade de pâtes a la creme de curry
















Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

4 grosses poignées de pâtes multicolores,

250 de champignons de paris frais,

15 cl de crème fraiche semi épaisse,

2 càc de curry en poudre,

3 càs de vinaigrette,

1 càs d’huile d’olive,

1 petite courgette,

150 g de lardons fumés,

2 œufs,

2 tomates,

Persil ou ciboulette,

1 càc d’ail en poudre,

Sel, Poivre.

Recette :

Nettoyer et couper les champignons en 4 ou 6 puis les faire revenir dans un peu d’huile. Lorsqu’ils commencent à suer, ajouter les lardons et faire revenir jusqu’à brunissement. Réserver.

Couper les tomates en petits dés sans la pulpe. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive des bâtonnets de courgette préalablement nettoyée et émincée (sans les graines). Réserver.

Faire cuire les œufs durs et les couper en tronçons.

Faire cuire les pâtes multicolores. Les égoutter sous l’eau froide.

Verser l’ensemble dans un saladier.

Dans un bol, mettre l’huile d’olive, la vinaigrette, la crème fraiche, l’ail en poudre, le persil et le curry. Mélanger bien puis ajouter cette sauce dans le saladier. Mélanger bien l’ensemble puis réserver au frais.

Sortir 1 heure avant le service pour que les lardons ne soient pas trop figés.

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