dimanche 3 juin 2018

Rouelle de Porc Braisée au Vinaigre de cidre
















Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

-1 rouelle de porc d'environ 1,2 kg

-4 échalotes émincées

-15 cl de vinaigre de cidre

-3 càs de miel

-40 cl de fond de veau

-3 càs d'huile d'olive

-1 branche de thym ou de romarin

-sel,poivre

Recette :

Préchauffer le four à 160°

Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four (ou un plat).Y mettre la rouelle à saisir 5mn de chaque côté.

Baisser le feu, ajouter les échalotes et le miel. Poivrer

Laisser caraméliser en retournant  la rouelle.

Déglacer avec le vinaigre et laisser bouillir 3-4 minutes

Verser le fond de veau et ajouter le thym.

Porter à frémissement  puis couvrir d'une feuille de papier sulfurisé

Mettre au four pendant 1h30 en retournant à mi-cuisson.

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