vendredi 29 juin 2018

Pissaladiere Niçoise
















La pissaladière est un des mets les plus connus de la cuisine niçoise.

Ingrédients :

1 pâte à pizza ou brisée

1 kg d'oignons jaunes

2 gousses d’ail

1 sucre

1 cuil. à soupe d'herbes de Provence

15 olives noires

15 filets d'anchois

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel Poivre

 Recette :

Faire cuire à blanc la pâte dans un moule au four 15 minutes après l’avoir piquée.

Émincer finement les oignons. Les mettre à fondre dans une sauteuse avec l’huile d’olive en ajoutant au fur et à mesure un peu d’eau.

Saler légèrement et poivrer, puis ajouter les herbes de Provence et le sucre.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient moelleux avec une apparence compotée dorée et brillante. La cuisson lente et douce doit donner une compote d'oignons blonde, il ne faut surtout pas les faire brûler.

Recouvrir la pâte précuite de confit d'oignons puis ajouter les filets d'anchois et les olives. Enfourner 25 minutes th 7/8 (210°).

La pissaladière se déguste autant tiède que froide. 

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