mardi 26 juin 2018

Omelette vietnamienne
















Recette pour un grand plat ovale.

Ingrédients :

- 5 œufs fermiers

- 500 gr de viande de porc hachée (de la poitrine ou de l'échine)

- 1 petit paquet de vermicelles soja transparents

- 2 poignées de soja frais

- 10 champignons noirs

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail

- 1/2 cuillère à soupe de nuoc man

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cac de gingembre moulu

- 6 bâtonnets de Surimi

- 2 cuillères à soupe d'huile

- Poivre

- 1 cuillère à soupe de ciboulette

- 4 cuillères à soupe de coriandre.



Recette :

Réhydrater les champignons noirs et les vermicelles de soja en les recouvrant d'eau très chaude. Laisser tremper 10 minutes pour qu'ils soient bien ramollis. Égoutter les vermicelles et les champignons puis les ciseler finement avec une paire de ciseaux.

Emincer très finement l’oignon et l'ail, les bâtonnets de Surimi et la ciboulette et coriandre. Couper grossièrement le soja.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Battre les œufs en omelette puis les ajouter. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Dans un grand plat ovale déposer des feuilles d'aluminium recouvert d'une feuille de papier cuisson, verser la préparation sur le papier cuisson et la répartir bien à plat dans le récipient. mettre au four à 200° pendant 1 heure.

Je prépare ce plat à l’avance. A froid, je coupe des rectangles ou losanges puis repasse l’omelette au four 10 minutes avant de le servir. Servir avec de la sauce pour nems ou sauce Sweet chili (voir section Epicerie).

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