mercredi 20 juin 2018

Calamar entier à la plancha
















Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

2 citrons jaunes

3 cuil. à soupe de persil plat haché

6 gousses d’ail

Huile d’olive

4 calamars ou encornets

Sel, poivre

Préparation :

Presser les citrons pour récupérer le jus. Eplucher et écraser les gousses d’ail au presse ail. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer l’ail et 2 cuillères à soupe de persil. Déglacer avec le jus de citron. Retirer aussitôt du feu et ajouter l’huile. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Laver et préparer les calamars. Retirer la tête et le cartilage interne, rincer l'intérieur. Enlever la fine membrane qui recouvre le manteau et entailler le corps sans aller jusqu'au bout. Déparer les tentacules de la tête et les conserver pour la cuisson.

Cuire les calamars sur la plancha légèrement huilée d’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes maximum selon la taille, en prenant soin de les retourner. A mi-cuisson, ajouter les tentacules. Au moment de servir, arroser avec le jus à l’ail et au citron. Saupoudrer avec le reste de persil.

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