Recette pour 4
personnes
Ingrédients :
-
1 poignée de carottes râpées,
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1 oignon émincé,
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1 poignée de soja frais,
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4 càs de sauce soja
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3 càs d’huile d’olive,
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Une trentaine de feuilles de coriandre fraiche,
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1 petit poivron vert,
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2 sachets de nouilles chinoises (voir section
Epicerie du blog – sachet de soupe),
-
2 càs de poudre de Saté (en épicerie asiatique),
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300g d’anneaux de calamars.
-
Poivre.
Recette :
Faire blanchir les anneaux coupés en 2 ou 3 dans de l’eau
bouillante pendant environ 5 minutes puis réserver,
Faire tremper les nouilles chinoises dans de l’eau
bouillante pendant 5 minutes, les refroidir, les égoutter puis réserver.
Dans un wok, mettre l’huile d’olive, les carottes rapées, le
coriandre, l’oignon émincé, et le poivron émincé. Faire revenir une dizaine de
minutes puis ajouter le soja frais et la sauce soja puis continuer la cuisson 5
minutes de plus. Poivrer légèrement.
Ajouter le Saté puis remuer bien encore quelques minutes.
Réserver dans un saladier,
Dans le même wok, faire revenir à feu vif les anneaux de
calamar dans un fond d’huile d’olive pendant 5 minutes, ajouter les légumes et
les nouilles. Remuer en permanence jusqu’à ce que l’ensemble soit bien chaud.
Server.
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