mercredi 30 mai 2018

Papas arrugadas (pommes de terre des Canaries)




















Une recette typique des îles Canaries. C’est tout simplement magique à l’apéro comme en accompagnement de viandes ou poissons.

On les mange avec la peau et accompagnées de 2 sauces différentes (Mojo Rojo et Mojo verde).

Pommes de terre (ingrédients et préparation) :

1 kg de pommes de terre petites (les pommes de terre type île de ré ou Noirmoutier s’y prêtent bien), 2 poignets  (500g ) de gros sel, 1 morceau de citron et de l’eau.

Préparation :

1. Bien laver les pommes de terre sans les peler.

2. Mettre les pommes de terre dans un fait-tout avec le sel et un morceau de citron.

Ajoutez de l’eau jusqu’au niveau des pommes de terre et les mettre sur le feu à cuire.     

Une fois cuites et au moment de servir, videz l’eau  et les déposer dans un plat allant au four sur un lit de gros sel  pour les sécher (environ cinq minutes).


Sauces (ingrédients et préparation) :

Mojo Rojo :

Ingrédients: 4 gousses d’ail, 1 petit bocal de poivrons rouges, 1 càc de paprika doux, 4 càc de vinaigre, 15 càc d’huile d’olive, gros sel au goût et poivre.

Préparation :

1. Dans un mortier, piler l’ail pelé, le paprika doux, les poivrons égouttés et le gros sel jusqu’à former une pâte douce.

2. Ajoutez l’huile et le vinaigre très lentement jusqu’à former une pâte relativement épaisse (Cette pâte peut s’alléger avec une petite tasse d’eau).


Mojo Verde :

Ingrédients: 2 poivrons verts, 4 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, 1 càc de cumin moulu, 1 càc de vinaigre, 20 cl d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation :

1.     Faire cuire les poivrons au four, une fois refroidis, enlever la peau puis les épépiner et les couper en morceaux.

2.     Dans un mixer, mettre les poivrons, l’ail, le bouquet de coriandre, le cumin et le vinaigre et mixer l’ensemble.

3.     Récupérer cette mixture dans un bol et la monter à l’huile d’olive comme pour une mayonnaise.

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