Une recette typique des îles Canaries. C’est tout simplement magique à l’apéro comme en accompagnement de viandes ou poissons.
On les mange avec la peau et accompagnées
de 2 sauces différentes (Mojo Rojo et Mojo verde).
Pommes de terre (ingrédients et
préparation) :
1
kg de pommes de terre petites (les pommes de terre type île de ré ou
Noirmoutier s’y prêtent bien), 2 poignets (500g ) de gros sel, 1 morceau
de citron et de l’eau.
Préparation :
1.
Bien laver les pommes de terre sans les peler.
2.
Mettre les pommes de terre dans un fait-tout avec le sel et un morceau de
citron.
Ajoutez
de l’eau jusqu’au niveau des pommes de terre et les mettre sur le feu à
cuire.
Une
fois cuites et au moment de servir, videz l’eau et les déposer dans un
plat allant au four sur un lit de gros sel pour les sécher (environ cinq
minutes).
Sauces (ingrédients et préparation) :
Mojo Rojo :
Ingrédients: 4 gousses d’ail, 1 petit
bocal de poivrons rouges, 1 càc de paprika doux, 4 càc de vinaigre, 15 càc
d’huile d’olive, gros sel au goût et poivre.
Préparation :
1.
Dans un mortier, piler l’ail pelé, le paprika doux, les poivrons égouttés et le
gros sel jusqu’à former une pâte douce.
2.
Ajoutez l’huile et le vinaigre très lentement jusqu’à former une pâte relativement
épaisse (Cette pâte peut s’alléger avec une petite tasse d’eau).
Mojo Verde :
Ingrédients: 2 poivrons verts, 4 gousses d’ail, 1 bouquet de
coriandre, 1 càc de cumin moulu, 1 càc de vinaigre, 20 cl d’huile d’olive, sel
et poivre.
Préparation :
1.
Faire
cuire les poivrons au four, une fois refroidis, enlever la peau puis les
épépiner et les couper en morceaux.
2.
Dans
un mixer, mettre les poivrons, l’ail, le bouquet de coriandre, le cumin et le
vinaigre et mixer l’ensemble.
3.
Récupérer
cette mixture dans un bol et la monter à l’huile d’olive comme pour une
mayonnaise.
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